WJB Hude Bremen

Heimniederlage gegen Werder Bremen: Paulina Gesa Koch (am Ball) und die HSG Hude/Falkenburg
Bild: Holger Martens

Hude-In der Vorrunde zur Handball-Oberliga hat die weibliche B-Jugend der HSG Hude/Falkenburg ihre erste Niederlage kassiert. Im Spitzenspiel gegen den SV Werder Bremen verloren die Schützlinge von HSG-Trainerin Sabine Kalla in eigener Halle deutlich mit 10:22 (5:11). Bereits in der ersten Halbzeit wurde deutlich, dass die Huderinnen gegen die sehr kompakte Abwehr der Bremerinnen einen sehr schweren Stand haben würden. Erst nach sechseinhalb Minuten erzielte Viola Kleefeldt den ersten HSG-Treffer zum 1:4 – und ließ direkt danach zwei weitere zum 3:4 folgen. Danach blieb es auf beiden Seiten ein zähes Ringen nach Torerfolgen, zumal auch die HSG-Deckung gut stand. Nach der Pause blieben die Gastgeberinnen dann weitere acht Minuten ohne Tor, so dass Bremen in dieser Phase entscheidend auf 5:17 davonzog.

Quelle: nwz-online.de